Pages vues le mois dernier

mardi 21 février 2012

Bientôt le premier hamburger fabriqué avec des cellules souches


Ouf , nous savons déjà que le mcdo c'est de la grosse marde.com...Faut pousser encore plus loin dans la stupidité et manger des cellules souches. Pourquoi pas mettre de la viande haché ? Ha non , c'est vrai , ça c'est la recette d'un vrai hamburger :) Bonne appétit mes gourmandes ! Voici la nouvelle :

''Le premier hamburger fait à partir de cellules souches bovines, encore dans les éprouvettes d’un laboratoire néerlandais, pourrait être prêt cet automne, une avancée qui pourrait bouleverser l’élevage, l’alimentation mondiale et bénéficier à l’environnement, affirment ses promoteurs.Le docteur Mark Post, médecin de formation et patron du département de physiologie de l’université de Maastricht, aux Pays-Bas, prévoit de dévoiler ce hamburger en octobre, a-t-il déclaré en marge de la conférence annuelle de la Société américaine pour l’avancement de la science réunie ce week-end à Vancouver, au Canada.Le coût de production de ce premier hamburger « expérimental » se monte à 250 000 euros, a précisé ce chercheur, ajoutant aussitôt que le second devrait être plus abordable, à 200 000 euros. Le projet de M. Post a été financé par un riche donateur qui souhaite rester anonyme, a-t-il dit, expliquant que ce dernier voulait « voir diminuer le nombre d’animaux de ferme abattus pour leur viande et réduire ainsi les émissions de gaz à effet de serre résultant de l’élevage ».
SÉRUM FŒTAL DE VEAU« La production de viande devrait doubler d’ici 2050 pourrépondre à la demande et mobilise déjà 70 % de nos terres agricoles », a estimé le Dr Post. L’élevage contribue au réchauffement climatique avec les émissions de méthane, un gaz qui a un potentiel vingt fois plus élevé que le dioxyde de carbone (CO2), qui représente 18 % du total des émissions de gaz à effet de serre mondial.Pour ce premier hamburger, M. Post a utilisé des cellules des muscles du squelette de bovins cultivés dans du sérum fœtal de veau. « Les tissus produits ont exactement la même structure que les originaux », a assuré ce scientifique, qui assure que la viande produite en laboratoire pourra être contrôlée pourprésenter certaines qualités : contenir par exemple des niveaux élevés d’acides gras polyinsaturés (omega 3) bons pour la santé.Cette technique peut aussi permettre de produire de la viande de tout animal, a précisé le chercheur, qui a lancé ce projet il y a six ans et espère voir le début d’une production à grande échelle dans les dix à vingt prochaines années.''

Source : Blog :  Le Monde.fr PlanèteBy: delaudeLes moutons enragés
Source :  http://leveil2011.syl20jonathan.net/
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire